站内搜索: 请输入搜索关键词

当前页面: JAVA 编程资料牛鼻论坛J2ee & 企业开发技术区→怎么让别人访问我自己机上的网页

怎么让别人访问我自己机上的网页

发表新主题   回复此主题

第1楼 2006-09-20 17:59 9527 写道:

怎么让别人访问我自己机上的网页

我自己机上做了个网页,想让局域网里别的机子能访问我做的网页。我要怎么设置

第2楼 2013-08-31 12:44 Robot :

怎么让别人访问我自己机上的网页 相关

第3楼 2006-09-20 18:02 lina20040813 写道:

把你的网页设置为所有局域网里机器的主页.

第4楼 2006-09-20 18:04 火星葱花 写道:

共享~~
设置一个共享的文件夹,然后将你做的网页地址放上,大家就可以共享了~~我们公司的内部局域网就可以~~

第5楼 2006-09-20 21:47 shadowdys 写道:

你自己做的网页,自己是怎么访问的呢?
比如你自己访问自己是这样的:
HTTP://127.0.0.1/TEST/INDEX.HTM
而你自己的电脑IP地址是:192.168.0.1,别人就能够在IE中输入
HTTP://192.168.0.1/TEST/INDEX.HTM
访问你做的网页了。如果是用ASP写的,JSP写的,PHP都可以。

如果你觉得输入IP地址太麻烦,可以在WINDOWS里面的DNS设置进行添加DNS服务,这个似乎是要求你的操作系统版本在2000 SERVER以上,或者是2003 SERVER以上才行。XP HOME或者PROFESSIONAL似乎都没有DNS服务添加的。

还有一种方法,就是用你的计算机名称代替IP地址,不过,记得也需要某个服务的。(这个似乎就是楼上所说的,需要共享设置。)

楼下的,
我自然是默认已经装好PWS或者IIS的情况下,所以才说了“你自己做的网页,自己是怎么访问的呢?”这句话。

第6楼 2006-09-22 15:27 Sandrer 写道:

楼上说的只对了一半,还有一个重要的因素

服务器需要安装“Internet信息服务管理器",即IIS
如果是Window98,则需要安装PWS
Window2000/WindowXP专业版/Window2003 只要安装IIS即可,而且IIS是系统自带的(WindowXP家庭版不能安装IIS)

安装完后,再把主目录设置为你的网页所在的目录
然后在其他电脑或者本机上输入:
http://服务器IP地址/[页面]
[页面]内容可以省略不写,只要在IIS里的 文档 中把第一个页面的名字设置进去就可以了

发表新主题   回复此主题