站内搜索: 请输入搜索关键词

当前页面: JAVA 编程资料牛鼻论坛Java & J2SE 技术区→新手JAVA 下面的提示我错在哪里?

新手JAVA 下面的提示我错在哪里?

发表新主题   回复此主题

第1楼 2007-05-02 22:47 AYAKA 写道:

新手JAVA 下面的提示我错在哪里?

用UltreEdit写了以下的内容:
calss Test
{
static void main(String[] args)
{System.out.println("1234");
}
并存为Test.java
在CMD里输入了javac Test.java确显示以下的提示。请问各位高手我错在哪里?
C:\Documents and Settings\(名字遮盖)>javac Test.java
javac: 找不到文件: Test.java
用法: javac <options> <source files>
-help 用于列出可能的选项

第2楼 2013-08-31 12:44 Robot :

新手JAVA 下面的提示我错在哪里? 相关

第3楼 2007-05-03 03:29 劫火 写道:

编译的时候要输入完整的路径,你可以直接用拖的方式,把要编译的java文件拖进dos窗体。在后面运行程序的时候就不要再加路径了,直接用文件名就可以了,好像后缀都不要,我记不清了,你可以试一下。
该回答在5月3日 0:31由回答者修改过

第4楼 2007-05-03 16:08 canny 写道:

首先正确的代码:
public class Test
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("1234");
}
}
然后在cmd里进入到文件保存的文件夹,输入javac Test.java !

祝你成功!!
该回答在5月3日 13:09由回答者修改过

发表新主题   回复此主题