站内搜索: 请输入搜索关键词

当前页面: JAVA 编程资料牛鼻论坛Java & J2SE 技术区→在java语言中,这个?:条件运算符表示的是什么意思?谢谢了哦

在java语言中,这个?:条件运算符表示的是什么意思?谢谢了哦

发表新主题   回复此主题

第1楼 2007-08-17 02:20 水中影 写道:

在java语言中,这个?:条件运算符表示的是什么意思?谢谢了哦

还有,这个表达式:(x<0)?1:((x<20)?2:3)是怎么理解的呢? 谢谢帮忙回答...

第2楼 2013-08-31 12:44 Robot :

在java语言中,这个?:条件运算符表示的是什么意思?谢谢了哦 相关

第3楼 2007-08-17 02:34 山东 写道:

如果是x<0为真的话就执行结果为1,否则执行x<20)?2:3。x<20)?2:3同理

第4楼 2007-08-17 12:15 水若寒冰 写道:

:(x<0)?1:((x<20)?2:3)

这个是三目运算符,在C语言里就有解释

先算X<20如果为真,X=2,在看X<0,这时X=2了,所以不小于0最后结果是3

第5楼 2007-08-20 03:25 强呀 写道:

(表达式)?(ture):(false)
先计算 (x<20)?2:3 然后执行外层三目运算,它的结合性是自右向左

第6楼 2007-08-23 01:01 滴水海 写道:

:前面是条件如果条件成立执行?前面的,不成立执行?后面的

第7楼 2007-08-24 02:17 热学男儿 写道:

“?:”为三目运算符,?前面的语句为判断条件,?后面的语句用:隔开,为两个执行语句,如果?前面的条件为真,则执行?后面中:前面的语句,如果?前面的条件为假,则执行:后面的语句。
(x<0)?1:((x<20)?2:3)以你的这条语句为例说明一下,第一个?前面x<0位条件,如果为真,则结果为1,如果为假,则执行语句(x<20)?2:3,该句中?前面的x<20为判断条件,如果为真则结果为2,如果为假,则结果为3。
不知道这样说搂主是否能明白,祝你学好。

发表新主题   回复此主题