站内搜索: 请输入搜索关键词

当前页面: JAVA 编程资料牛鼻论坛Java & J2SE 技术区→到底配置JDK有什么用?别跟我说废话,如果你想说..

到底配置JDK有什么用?别跟我说废话,如果你想说..

发表新主题   回复此主题

第1楼 2007-05-11 19:14 专制不服 写道:

到底配置JDK有什么用?别跟我说废话,如果你想说..

环境变量就是一个系统的路径,当用到相关的东西,它会从环境变量中来查找需要的东西.
也别说 Java环境变量的设置
首先安装JDK 我经常把JDK安装在D:\Java\jdk1.5.0_06
然后在我的电脑上单击鼠标右键→选择属性→选择高级→环境变量
新建用户变量 CLASSPATH 变量值 .;D:\Java\jdk1.5.0_06\lib\tools.jar;
新建系统变量 JAVA_HOME 变量值 D:\Java\jdk1.5.0_06
编辑系统变量 Path 变量值 %JAVA_HOME%\bin;

那请君无须开口了!!!这我都知道,也都会配,说来可笑,我都已经做开发1年多了,参与了N个项目了,只是有一天新来了个同事刚买了太电脑,安装上JDK1.5.0以后什么环境没配,就能使用Tomcat和eclipse进行开发,路径Tomcat和eclipse自己都会找,使我百思不得其解,

第2楼 2013-08-31 12:44 Robot :

到底配置JDK有什么用?别跟我说废话,如果你想说.. 相关

第3楼 2007-05-11 19:29 学之者 写道:

那你就看书自己好好想想吧.

第4楼 2007-05-11 20:26 专制不服 写道:

1.5的是不用配,以前的如1.4等需要

第5楼 2007-05-11 20:38 pansonphy 写道:

JDK 5.0以上的不用配置环境变量就可以使用ECPLISE和TOMCAT的,但在命令行下面不能JAVAC,要在命令行里编译,必须要配环境变量的。
而且环境变量可以简单化配置,你可以试试:
CLASSPATH 变量值 D:\Java\jdk1.5.0_06\lib;.;
在PATH最后面加上;后再加D:\Java\jdk1.5.0_06\bin

第6楼 2007-05-11 20:40 zhanjunshang 写道:

晕死了,你还学JAVA呢,JAVA中的JAR包就是WINDOW中的DLL,DLL已经被MICROSOFT在安系统的时候都在系统中了,JAVA是一个唯一的一个挑战MICROSOFT的了,如果说把JAVA环境变量自动安装上去,凭借JAVA的优势,MICROSOFT就去死吧!

第7楼 2007-05-11 22:00 月黑风高 写道:

JDK5.0是接着j2se1.4开发出来的,通常,在1.4以后应该是1.5版本,但是由于这个新版本公认有重大的特性,因此在发布时就被成为5.0,
JDK5.0只要不在CMD命令下编译执行JAVA应用程序就不用配置环境变量 呵呵

发表新主题   回复此主题