站内搜索: 请输入搜索关键词

当前页面: JAVA 编程资料牛鼻论坛Java & J2SE 技术区→我想学编程,那么我选VB还是C++?

我想学编程,那么我选VB还是C++?

发表新主题   回复此主题

第1楼 2007-02-22 16:05 cxd20060926 写道:

我想学编程,那么我选VB还是C++?

第2楼 2013-08-31 12:44 Robot :

我想学编程,那么我选VB还是C++? 相关

第3楼 2007-02-22 16:09 xwz253512311 写道:

C++ 简单 容易入门

第4楼 2007-02-22 18:02 kcah.my265 写道:

VB入门~学好在学其它!

第5楼 2007-02-22 19:41 threestones8806 写道:

vb好学   c++好灵活

第6楼 2007-02-22 19:54 coolcfxp 写道:

首选C++

VB升级到.NET以后忽然变成了类似Java的纯面向对象编程,而VB6虽然是面向对象的,但是初学者一般感觉不出来。一般的参考书都没有明确提出“面向对象”这个概念。如果是自学,VB可能上手比较快,但是要学好比较难。

C++既有面向对象编程,也有过程化编程,两方面都照顾到。而且数组和指针的概念对以后学习其他语言非常有帮助。尤其是指针,VB虽然声称没有指针的概念,但是其内部操作还是类似指针的,Java也一样,甚至连JavaScript都是。在学习VB或者Java之类的语言之前,先学会C++,掌握指针和对象的概念是非常有必要的。但是学C++的时候,对于初学者来说可能不能一下子就接触到图形化界面(就是windows的窗口什么的),但是等到熟练掌握了C++语言的基本概念以后,进步就会飞快,学起其他语言来也易如反掌了。

推荐一本C++参考书:《C++ 基础教程》英文名"C++, A Beginner's Guide",这是一本入门的好书。如果觉得不够《C++编程思想》英文名"Thinking in C++"是一套更深入的书(上下两册,似乎只需要下册)。VB的书就铺天盖地了,等学了C++再管VB吧~

第7楼 2007-02-23 01:42 wgwe9866 写道:

本人建议你可以下载“发烧积木F2000自由版”试试,它可以帮你学习VB---C++等方面的入门知识,而且你无须学什么VB和C++语言照样可以开发软件---它是我们国人开发的,可谓是软件开发时代的新革命
软件下载的官方网址:http://www.diylsoft.com/BuilderStart.htm

第8楼 2007-02-23 13:41 tyrael007 写道:

我认为学C#比较好,综合了VB和C++两种语言的优点,而且VB升到Visual Basic 2005又重新改回了VB,不再用VB.NET这个名字了。

第9楼 2007-02-23 14:29 jiduspace 写道:

如果你以后想靠做程序员,或者做编程的项目,建议学C++

第10楼 2007-02-23 15:19 gl399866955 写道:

如果只是爱好,或是为了计算机二级,那么还是学VB吧,上手更容易,比较好学
如果想从事程序员的工作,就学C++吧,虽然不好学,但企业中应用更广泛

第11楼 2007-07-22 16:28 jaywanghong 写道:

回复: 我想学编程,那么我选VB还是C++?

现在最高级的就是面向对象编程了,你最好是学C++

发表新主题   回复此主题