站内搜索: 请输入搜索关键词

当前页面: JAVA 编程资料牛鼻论坛Java & J2SE 技术区→我想学习网络,学些什么编程语言好啊?

我想学习网络,学些什么编程语言好啊?

发表新主题   回复此主题

第1楼 2006-03-26 13:05 sbfhv 写道:

我想学习网络,学些什么编程语言好啊?

我是学编程的 ,对网络挺感兴趣的,学些什么网络编程语言好啊?

第2楼 2013-08-31 12:44 Robot :

我想学习网络,学些什么编程语言好啊? 相关

第3楼 2006-03-26 13:12 s_0167 写道:

java,c++

第4楼 2006-03-26 13:35 暖冬 写道:

网络编程比较流行的语言有:Asp,PHP,javascript,vbscript,j2ee,c#等,asp和asp.net现在比较普及一点,javascript和vbscript是基础可以选其一学习,另外网络编程往往要用一些辅助的软件,如frontpage,dreamwaver,photoshop,authorware等,这些软件的使用比较好学。

第5楼 2006-03-26 13:45 阿吉 写道:

补充:SQL 点Net。

第6楼 2006-03-26 14:19 qjfesfjoefj 写道:

java,c++

第7楼 2006-03-26 19:19 写道:

Perl语言把,这个是网络的开发语言,灵活,可移植,你会发现他特别适用于在网络环境中。与CGI协议配合使用,Perl的效率特别高。

把简单的事情变得更加容易,困难的事情变得可能,从前不可能的事情则变得有可能(尽管可能会很难),这就是Perl。

你会发现他特别适合在万维网的环境中使用,他原本是在文字处理的基础上发展起来的,所以对同样以文字处理为基础的 Web 来说,Perl再合适不过。

第8楼 2006-03-26 20:13 nywyang 写道:

就象楼上说的那样,网络编程比较流行的语言有:Asp,PHP,javascript,vbscript,j2ee,c#还有perl,java,j++,Vc++,基于.net平台的各种语言,如果你想走在时代的前沿的话,那么c#是你最佳的选择,如果你有vb基础的话,那么vb.net也是你的很好的选择,不过c#前途更广一点.

第9楼 2006-03-26 22:37 chenkui0001 写道:

那要看你想用那种服务器技术以及你喜欢哪种语言啦?
目前较通用的有使用C++和Java的ASP.Net、使用BASIC和Java的ASP,也就是说要先学Java和C++\C#或BASIC,另外如果使用PHP、ColdFusion等其他常见的服务器技术则对应学它们相关的编程语言。
相关信息,你可以在Dreamweaver的帮助中查到呵呵!

发表新主题   回复此主题