站内搜索: 请输入搜索关键词

当前页面: JAVA 编程资料牛鼻论坛Java & J2SE 技术区→今年刚毕业,马上要进IT企业从事Java开发,要注意些什么呢?

今年刚毕业,马上要进IT企业从事Java开发,要注意些什么呢?

发表新主题   回复此主题

第1楼 2007-07-30 10:46 tsinlei625 写道:

今年刚毕业,马上要进IT企业从事Java开发,要注意些什么呢?

我今年刚毕业,计算机专业。
下个月就要去一家从事Java软件开发的公司去上班。
可我并没有实际开发经验,在大学学的只是很基础浅显的书本化知识。
还有3天就要上班了,最近这几天我复习了一遍Java基础知识和JDBC。
我们也只学过这些,至于传说中的Tomcat(据说相当于IIS)、Spring、Struts,完全只是听说过而已。

这家公司据说是从事钢铁企业的ERP开发。
这次招的都是应届毕业生,而且笔试的题目是智力题而不是专业题,进去后会先有培训。 不知道这是不是意味着我没必要担心跟不上的问题呢?

我不知道现在要怎么准备。在这上班前的3天里,需要先学一以下那些没学过的知识呢?IT公司通常会用那种IDE来进行Java开发?

此外,IT企业对着装有什么硬性要求吗?总不会像金融证券公司或是业务部门那样成天西装革履吧?

望各位前辈不吝赐教!

第2楼 2013-08-31 12:44 Robot :

今年刚毕业,马上要进IT企业从事Java开发,要注意些什么呢? 相关

第3楼 2007-07-30 10:56 明明 写道:

人际关系要搞好.工作要拿的,OK?

第4楼 2007-07-30 16:56 zm_airwalker 写道:

诚然单纯的理论知识对于实战来说,实在是远远不够的。特别是教科书里面的所谓java教学和实际工作根本不能同日而语。
刚刚脱离理论化的软件学习人员都会陷入这样的迷茫期,不过不要紧,工作经验将会告诉你技术上的问题。关键在于自己希望学习。
先来简单说一下你提到的一些东西;
Tomcat,是apache组织搞的一个开源的WEB容器,假设在服务器端,j2ee的应用就交给tomcat跑起来,tomcat的下载安装,网上铺天盖地都是,学会google来帮你解答。
Struts,Hibernate,Spring等等是j2ee的轻量级开源的框架,能大大简化程序员的开发工作,使得构建变得轻松简单,效率当然也是毋庸置疑的。
你所提到的IDE的使用,据我所知,目前占主流的无非是Jbuilder,eclipse,等,我比较推崇IBM开发的Eclipse(取这个名字是对于Sun公司来的。。。)
能够这么快找到工作你是幸运的,想要在岗位上立足,必须不停的学习,好的技术人员是从成千上万行的代码中混迹出来的。还有,遇到不懂的问题,先google,google是最好的老师。

第5楼 2007-07-30 20:47 litandy 写道:

最重要的不是技术,而是工作态度.
要不断学习,对人诚恳,积极工作.
而技术可以在实践中掌握的,一学就会,没有什么难的.
不过,你的基础是有点差.努力了.

发表新主题   回复此主题