站内搜索: 请输入搜索关键词

当前页面: JAVA 编程资料牛鼻论坛Java 手机开发技术→关于透明的问题

关于透明的问题

发表新主题   回复此主题

第1楼 2006-07-03 22:09 cdl 写道:

关于透明的问题

我在编写对称翻转代码的时候发现个问题,如下代码,我新生成的img[19]不是透明的,看资料我已经使用了DirectUtils.createImage(w,h,0x00000000);应该透明了。可是图片结果却是透明色变成了黑色。如何解决这个问题?大家看看 img[19]=DirectUtils.createImage(w,h,0x00000000); Graphics img_g; img_g=img[19].getGraphics(); for(int i=0;i

第2楼 2013-08-31 12:44 Robot :

关于透明的问题 相关

第3楼 2006-07-04 20:32 rocks 写道:

我试了一下可以阿,下面的代码就会在屏幕左上角绘制一个红色半透明方块:
            Image im = DirectUtils.createImage(80, 80, 0x70ff0000);
            g.drawImage(im, 0, 0, Graphics.LEFT | Graphics.TOP);

第4楼 2006-07-04 21:48 cdl 写道:

问题是你这么做没用到setclip。你是按我的代码做的吗?效果如何?

第5楼 2006-07-07 18:47 mars811208 写道:

对呀对呀,我做的也不透明,是在画地图的时候,也是黑色的,后来改成不先将大地图元素拆分成小图片数组了,直接裁切一整张地图,然后算行列,就透明了,也就是说,不能在内存中创建一个缓冲图片,创建了就不透明
哪个高手帮忙解决一下啊?还有PNG图片半透明用1.0怎么实现啊?

第6楼 2006-09-09 14:35 fengwenbo 写道:

QUOTE:
下面引用由rocks2006/07/04 05:32pm 发表的内容:
我试了一下可以阿,下面的代码就会在屏幕左上角绘制一个红色半透明方块:
            Image im = DirectUtils.createImage(80, 80, 0x70ff0000);
            g.drawImage(im, 0, 0, Graphics.LEFT | Graph ...

第7楼 2006-09-11 13:11 冰山一角 写道:

我也一直在考虑这个问题。

发表新主题   回复此主题