站内搜索: 请输入搜索关键词

当前页面: JAVA 编程资料牛鼻论坛Java 手机开发技术→[原创]QD及部分新40图片透明问题

[原创]QD及部分新40图片透明问题

发表新主题   回复此主题

第1楼 2006-07-10 12:21 mars811208 写道:

[原创]QD及部分新40图片透明问题

[watermark]!!!!!!!
请教高手!为什么上了无数论坛,看了无数帖子,只看到有提到相关问题,没看到有解决相关问题的?要不然就是用2.0的方法来实现透明!可是QD根本不支持2.0啊~~~~~~~~

是不是在QD和某些新40上的机器上,不能先createImage 啊?别跟我说用那个诺基亚的创建图片设置透明,我试过了,根本就不管用!
还有啊,用诺基亚开发包怎么实现图片的半透明效果?不要用2.0的方法给我讲!
谢谢谢谢~~~~~~~~~~
谢谢各位高手关照关照我们这些菜鸟吧
[/watermark]

第2楼 2013-08-31 12:44 Robot :

[原创]QD及部分新40图片透明问题 相关

第3楼 2006-07-11 21:34 rocks 写道:

1 你想实现什么样的功能呢?是要在屏幕上显示图片的一部分吗?如果是这样的话,不用切割图片,只要用setClip就可以了
2 用DirectUtils.createImage是可以创建包含透明或半透明像素的图片的
3 用photoshop把包含半透明的图片保存成RGB模式的PNG图片,这样图片中的半透明就可以在手机上显示出来了

第4楼 2006-07-12 19:38 sijie0917 写道:

setclip在做手机游戏是不推荐用的,NOKIA的话,用自己的包就行了。它是种绘图方法,createImage才是创建图片的吧。用法你参考下API吧

第5楼 2006-07-28 17:10 chrissharl 写道:

用Nokia的包内DirectGraphics的getPixel和drawPixels方法可以实现图片的半透明

发表新主题   回复此主题