站内搜索: 请输入搜索关键词

当前页面: JAVA 编程资料牛鼻论坛Java 手机开发技术→送給cnjm的禮物

送給cnjm的禮物

发表新主题   回复此主题

第1楼 2002-12-02 10:38 moli 写道:

送給cnjm的禮物

送給cnjm一份禮物.
在下為了midp 2.0重新撰寫了新書,
在書發表前,會先以文章的方式在雜誌上刊登,
第一篇文章"深入MIDP 2.0談生命週期與安全性"
請到http://www.javatwo.net/JavaPaper/midp20_basic_1.zip
下載.
這篇是上個月投稿到雜誌的,比起目前手邊的書稿還少了很多東西.
不管如何,請大家多給我批評與指教.
王森

第2楼 2013-08-31 12:44 Robot :

送給cnjm的禮物 相关

第3楼 2002-12-02 10:55 fengbin 写道:

多谢多谢!
强烈支持!

第4楼 2002-12-02 13:31 手机病毒 写道:

众人拾柴火焰高,这是我们的乐园,让我们共同建设她,谢谢!鼓掌.....

第5楼 2002-12-02 13:37 Blueshark 写道:

刚刚读完,有关安全的部分很详细,期待下文,呵呵

第6楼 2002-12-02 13:56 jax 写道:

终于拜读完了,意犹未尽,期待后面的章节......

第7楼 2002-12-02 18:22 alanwan 写道:

强烈崇拜中.......

第8楼 2002-12-02 21:11 fisher 写道:

你的速度真快,我来不及学了

第9楼 2002-12-04 19:09 bolow 写道:

moli
写完了后你打个包我再给你一起放到我的伺服器上

第10楼 2002-12-19 17:50 jacksun 写道:

呵呵,重温MIDP发展的历史,以及对新生事物的剖析。
我最欣赏2。0中的game支持。本来game包的提出和完善是infusio领导的,结果jcp不让人家pass,SUN什么事都想大包大揽过来,这下搞得大家没事干了,奋特。
有了game包,飞翔的小精灵sprite就可以从脑海中灌入手机中了,呵呵,功能很多喔。。
2。0中多了这么多security的东西,肯定会让程序开发者承受难以忍受的trust折磨,不过从一定意义上讲,大伙的努力也收到了保护。不过王老师说的“只能进、不能出”偶不这么认为厂家都会这么做,就像MP3一样,看看现在都快成移动硬盘了。中国的国情国产手机厂家最清楚,肯定是能进能出的,至少会有黑客让之成为现实,道高一尺魔高一丈。

第11楼 2002-12-19 18:15 rocks 写道:

不过目前为止,好像还没有能把388/6288软件弄到PC上的黑客工具,从开发者的利益出发,这种东西还是不要出现的好

第12楼 2002-12-21 02:55 moli 写道:

我用C++自己寫了一個file browser,
從7650下,掃描特定目錄下可以抓到jar文件,
再用IrDA或BT,socket,是可以傳出來的.
所以開放平台是有風險的.
不過如同rocks所言,388,Series 20,40平臺,因為不是開放平臺,
所以比較沒問題.
我想MIDP Game還是會往"網路游戲經營模式"方向走,
只有軟件的設計本身是很希望人家幫我們散佈的,
否則大概都賺不到錢吧...理運大同篇,說說而已.

第13楼 2002-12-23 16:27 alanwan 写道:

非常赞同!
不妨把移动"網路游戲經營模式" 概念放大为移动“网络应用服务”。我相信,将来手机的发展会越来越适合玩游戏的,并且基于Internet的其他移动应用也会多起来。我最近听到的一个例子就很接近:基于Intranet和Palm的移动式酒店信息管理系统。唉,真是有敢想的人!自愧不如啊。

第14楼 2002-12-27 11:22 wandehao 写道:

太好了也!!!!!!太好了也!!!!!!!!!

第15楼 2002-12-27 13:23 cuis 写道:

文档受益非潜。
"網路游戲經營模式" 恩。如果javagame以后都是单人小游戏我才不会去玩它 毕竟我是网游迷.^^

第16楼 2002-12-27 13:44 moli 写道:

"網路游戲經營模式"有一個很重要的基本假設,
就是無線通訊網路必須是很便宜的,而且速度夠快的.
以台灣來說,從每個人都有Modem -> 每個人都有ASDL/Cable Modem,
大概花了5年,由於每個人上網的價格都是每個月固定費用,
所以網路游戲才起的來.
同樣的情況也會發生在Mobile Game上頭,
目前台灣已有廠商推出900台幣(約200人民幣),GPRS無限使用的服務.
我想需要再過個2~3年才能達到人人可以無限制且價格低廉的無線網路,
在這之前,我們有很多時間可以思考business model和開發產品.
不知道大陸ADSL與無線網路的普及程度,有哪位朋友願意分享嗎?

第17楼 2002-12-27 15:39 rocks 写道:

大陆宽带也已经相当普及了,但不同城市的情况不同,比如像北京大多数都是电信的ADSL,上海的主流应该是走有线电视网络的“有线通”。还有些其他的运营商,比如长城宽带等等。
中国移动也有200元RMB包月的GPRS,不过对于大陆人还是太贵,速度也不快,大概只有40kb/s吧,但据我所知不少商务人士已经用起来了。不过如果用于无线娱乐的话,我看至少要降一半用户群才能上来。

第18楼 2002-12-27 17:01 moli 写道:

只要市場一開放,就會很多廠商衝鋒陷陣,
最後消費者就獲利了
大陸是全世界覬覦的大市場,這種日子很快了

第19楼 2002-12-28 23:59 gu007 写道:

多谢啦,写得真好,正好我可以参考一下

第20楼 2003-01-08 16:59 hetylei 写道:

对于物价的讨论,我想不能不提一下各地的贫富差距:
像是台湾的GPRS和大陆的价格都为包月200元,但台湾的物价水平高易于接受。
上海的ADSL和青岛都包月100元,但在青岛这个价格对于一般的工薪阶层来说就有点困难。
所以具体的价格定位应该根据各地的消费水平来定,这样更利于产品的推广。。。

第21楼 2003-01-08 23:17 moli 写道:

To Hetylei,
快別這麼說,我以前也以為台灣物價比較高,
不過我到了北京和上海之後,我就改觀了,
這些地方的物價水準也很高呢!!
在台灣的中南部,一隻北京烤鴨只要台幣200塊,約人民幣50左右,
雖然沒北京的道地,不過也蠻好吃的,北京的一隻就要人民幣150~200
不管在兩岸何處,這樣的價格都還算金字塔頂端的人才能接受的.

第22楼 2003-01-13 23:12 yuewen 写道:

呵呵,北京大部分餐馆里的烤鸭一般是38元,也有28的,也有48的,不过48的应该已经是挺不错的了。moli你可能去的是比较宰人的馆子了。

第23楼 2003-01-13 23:46 moli 写道:

那肯定是程序元雜誌的蔣濤先生對我太好了:|
下次要跟他抗議,說他讓我誤以為北京物價很高

第24楼 2003-01-14 01:00 hetylei 写道:

呵呵,我们这里2X元一只,市场价哦……

第25楼 2003-01-14 11:35 rocks 写道:

不用说,1XX大元的那一定是全聚德的:)

第26楼 2003-02-04 00:13 duster 写道:

没错我们上海的物价可不低,所以这也是上海成为全国消费水平最高的城市的原因之一。
上海的宽带现在越来越普及初装费一直在降,在降下去快要免费了。

第27楼 2003-03-01 18:41 sw9651212 写道:

等到上海的宽带免费我就装啦~~~
哈哈,期待中...

第28楼 2003-04-30 12:40 xiaolong 写道:

cool!up!I like studying!!!!!

第29楼 2003-05-09 11:45 zhouyueyu 写道:

对王老师强烈崇拜中......

第30楼 2003-05-17 12:52 白兔 写道:

谢谢!王老师

第31楼 2003-07-31 18:46 puu 写道:

谢谢!
为中国java发展做的贡献

第32楼 2003-08-08 00:01 dalin 写道:

[这个贴子最后由dalin在 2003/08/07 09:03pm 第 1 次编辑]

王森,你的《Java手机程序设计应用篇》/王森
在哪里获得啊,我一直在找,始终找不到下载的。我看过你的入门基础篇了,
让我受益非浅啊。期待中。 :em27:

第33楼 2003-08-13 17:55 skyeagle 写道:

QUOTE:
下面引用由dalin2003/08/07 09:01pm 发表的内容:
王森,你的《Java手机程序设计应用篇》/王森
在哪里获得啊,我一直在找,始终找不到下载的。我看过你的入门基础篇了,
让我受益非浅啊。期待中。

上itebook.net上去看看吧。

第34楼 2003-08-13 22:01 dalin 写道:

thank skyeagle very much!

第35楼 2003-10-06 17:08 sasinop 写道:

向 moli
      致敬

第36楼 2003-10-06 20:02 moli 写道:

Hi,
最新的版本這個月台灣就要發售了,
簡體版可能要請P&C多多努力囉,
方舟先生一定會把品質做到最好.
http://www.jsptw.com/jute/post/view?bid=26&id=17497

第37楼 2003-10-14 19:51 低调一贱男 写道:

王先生的个人网站是多少啊,我想观摩一下

第38楼 2003-10-26 18:37 prowin 写道:

王老师,我在北京,如何能买到“[手機/PDA程式設計入門]與[手機/PDA程式設計進階]”这两本书呢?^_^

第39楼 2003-11-18 12:59 zjjbobo 写道:

老大.我拜你做师傅好不.qq252855969 加我啊

第40楼 2003-11-25 00:41 kongh9 写道:

看到大侠了,兴奋。。。

第41楼 2004-01-04 00:33 安哥拉 写道:

你就是王森吗?早就想认识你了!

第42楼 2004-03-31 20:20 xunge 写道:

谢谢!

第43楼 2004-04-12 23:14 glzywh 写道:

这是我的第一张帖子,就顶你了,呵呵

第44楼 2004-04-14 03:38 angellanya 写道:

没什么好说的,一句话感谢

第45楼 2004-06-24 20:40 thunder 写道:

这就是传说中的王森老师啊
UP

第46楼 2004-07-19 20:37 liujf 写道:

我怎么下载不了啊????

第47楼 2004-07-27 16:06 yunhzf 写道:

下不了阿
能再给个地址吗
谢了

第48楼 2004-08-15 21:19 kx100free 写道:

多谢王顾问

第49楼 2004-08-20 01:27 阿爽 写道:

来迟了,下不了.

第50楼 2005-01-06 15:00 流浪浪 写道:

刚刚读完,有关安全的部分很详细,期待下文,呵呵

第51楼 2005-04-06 20:24 whcaijin 写道:

下不了,那位能发到我邮箱里去吗,pest2001@163.com.谢了。

第52楼 2005-06-19 00:37 溟德天 写道:

555好象没得下了,遗憾啊

第53楼 2005-06-25 01:52 cynthiatony 写道:

太感谢了!~~! 支持支持!~

第54楼 2005-06-29 17:27 easyman 写道:

下不了啊,
5555555555555555555~~~~

发表新主题   回复此主题